Créer un planning journalier et horaire

La création de planning vous permet de diriger les appels entrants suivants vos jours et heures d’ouverture et de disponibilité. Vous avez la possibilité d’en définir à chaque étape, que ce soit pour un poste en particulier, ou sur votre standard téléphonique comme sur les SVI et groupes de sonnerie, et rediriger les appels selon la condition, par exemple vers une messagerie ou un autre service.

Accéder au gestionnaire de planning

Pour accéder au gestionnaire de planning :

1. Cliquez sur l’icône du système téléphonique
  2. Cliquez sur “Applications”
  3. Cliquez sur “Planning”

Gérer les plannings

1. Créer un nouveau planning
  2. Éditer un planning existant
  3. Supprimer le planning

Créer un nouveau planning

Dans le gestionnaire de planning, cliquez sur “Ajouter un planning”.

Ensuite, renseignez les informations vous permettant d’identifier et de configurer votre planning :

1. Nom et description
  2. Sélectionner où diriger les appels en dehors des plages que vous allez définir
  3. Cliquez sur “Ajouter un emplacement” pour ajouter une règle. Vous pouvez ajouter autant de règle que nécessaire. Note : les règles sont dans un ordre de priorité. Ainsi, si un même horaire est définie plusieurs fois, la première sera prise en compte.
  4. Indiquez où diriger les appels pour la règle que vous allez définir
  5. Précisez le ou les jours ainsi que la plage horaire de la règle
  6. Supprimer la règle
  7. Sauvegarder les modifications en cliquant sur “Enregistrer”.

Un fois votre planning créé, vous pouvez diriger les appels d’un ou plusieurs numéros vers ces conditions. Pour cela, consultez l’article “Paramétrer vos numéros“.

Vous pouvez également le définir en tant qu’action depuis n’importe quel autre extension (groupe de sonnerie, SVI..). Cela donne des possibilités presque infinies.