Documentation TechniqueDocumentation Technique

Documentation Technique

Groupe d’utilisateurs

Ce menu de paramétrage vous permet principalement de:

• Créer des groupes d’utilisateurs
  • Assigner des utilisateurs dans des groupes
  • Gérer les permissions des groupes d’utilisateurs

Les groupes d’utilisateurs par défauts

Vous disposez par défaut 2 groupes : Admin et Agent qui sont des groupes avec des paramétrages prédéfinis non modifiable.

L’administrateur aura accès à tous les outils de l’interface et est libre de faire ce qu’il souhaite de son compte et de ses utilisateurs.

L’agent est un groupe avec des permissions restreintes, il possède quelques fonctions basiques et peu d’accès de réglages.

Conseil:
Nous ne recommandons pas d’utiliser le groupe agent si vous souhaitez avoir un visuel personnalisés pour vos utilisateurs. Créez vos propres groupes et exploitez le système de permission à votre guise!

Créer un groupe d’utilisateurs

Cliquez sur Ajouter un groupe pour créer un nouveau groupe d’utilisateur, donnez lui un nom et une description (facultatif) puis enregistrer.

Créer_groupe

L’intérêt de créer des groupes utilisateurs est de leurs définir des accès plus ou moins adaptées à leurs rôles dans l’entreprise.

Exemple de groupes: Commerciaux , Support, Administratif, Comptabilité, Téléprospecteurs, Techniciens…

Assigner des utilisateurs dans un groupe

Cliquez sur le bouton utilisateurs dans un groupe, sélectionnez l’utilisateur à assigner puis cliquez sur ajouter un utilisateur

user_to_group

Note:
Si les utilisateurs ajouté ne s’affichent pas, rafraîchissez votre page internet.

Gérer les permissions d’un groupe d’utilisateurs

Cliquez sur le bouton Permission dans un groupe, vous serez rediriger dans la page des permissions.

Retrouvez toutes les informations lié aux permissions dans l’article suivant: Gérer les permissions

Trouver le groupe d’un utilisateur

Vous disposez d’une barre de recherche dans laquelle vous affichez la liste de tous vos utilisateurs. En sélectionnant l’un d’eux, cela vous affichera son ou ses groupes auquel il est affecté.