Configuration MicroSIP

Les services de téléphonie VoIP Kavkom sont comptatibles avec plusieurs softphones, vous donnant la possibilité d’utiliser la téléphonie avec le logiciel qui vous convient le mieux. Parmi ces logiciels, MicroSIP est l’un des plus utilisés et est entièrement compatible avec nos services.

MicroSIP est un softphone SIP portable disponible pour Microsoft Windows. Il facilite les appels VoIP de haute qualité basés sur le protocole SIP ouvert. MicroSIP appartient à la catégorie des logiciels gratuits et open source.

Voici comment l’installer et le configurer.

Tutoriel MicroSIP

Téléchargement et installation de MicroSIP

Pour télécharger l’application, rendez-vous sur le site de l’éditeur en cliquant sur le lien suivant : Télécharger MicroSIP.

Une fois téléchargée, installez et lancez l’application.

Ajouter un compte

Cliquez sur l’icône en haut à droite pour ouvrir le menu.

Accéder au menu MicroSIP

Dans le menu, cliquez sur “Ajouter un compte”.

Ajouter un compte dans MicroSIP

Avec les informations fournies par nos équipes, renseignez dans les champs signalés :

1. L’identifiant
  2. Le nom de domaine
  3. Le mot de passe
  4. Le numéro de la messagerie vocale *97
  5. Puis cliquez sur “Sauvegarder”.

Paramétrer le compte dans MicroSIP

Après avoir sauvegarder, vous pouvez vérifier que le paramètrage est correct si “Disponible” s’affichage en bas à gauche.

Désactiver le compte

Pour désactiver un compte dans MicroSIP, accédez aux menu et cliquez sur “Activé”.

Supprimer un compte

Pour supprimer un compte de MicroSIP, ouvrez le menu et cliquez sur “Modifier le compte”.

Puis cliquez sur la croix en bas à gauche.