Créer des modèles d’email et SMS

À savoir
Les modèles de communications vous permettent d’envoyer des messages en quelques clics, lorsque vous communiquez avec vos prospects.

Ajoutez un modèle

Pour vous rendre dans la section de configuration des modèles, cliquez sur l’icône du CRM puis sur “Modèles”.

Icone CRM

Ensuite, choisissez si vous voulez ajouter un modèle pour un email ou un SMS.

Ajouter un modèle

Une fois dans la section “Modèles Email” ou “Modèles SMS”, cliquez sur “Ajouter un modèle”.

Note
Le fonctionnement des modèles d’emails et de SMS est similaire. Les modèles d’emails présentent seulement plus d’options.

Configurer votre modèle

1. Titre : ajoutez le sujet du mail
  2. Type : choisissez si vous écrivez un email de type “Lead” ou de type “Event”. La plateforme vous montrera les variables liés au type de votre communication
  3. Champs de texte : rédigez votre modèle
  4. Choisir un fichier : attachez un document au modèle

Utilisez les variables

Les variables permettent d’automatiser la personnalisation des modèles pour le prospect avec lequel vous communiquez.

Ainsi, lors de l’envoi du message, le texte des variables sera automatiquement remplacé par l’information du prospect.

Vous retrouvez les variables en dessous de la zone de texte :

retrouver les variables

Pour utiliser les variables, copiez-les et insérez-les dans le texte comme dans l’exemple ci-dessous :

exemple Variables

Le prénom et le numéro de téléphone du prospect sera personnalisé lors de l’envoi de ce modèle.

Note
Les modèles d’emails et de SMS vous sont proposés lorsque vous êtes sur l’interface d’envoi d’emails ou de SMS.