Configurer un
téléphone IP

Configurer Yealink série T5 (T53/T53W, T54W, T57W, T58W)

Configuration des Yealink T53/T53W, T54W, T57W et T58W
Yealink T53/T53W, T54W, T57W et T58W

Avec ce tutoriel, apprenez comment configurer votre téléphone IP Yealink facilement pour utiliser la téléphonie IP en cloud.

1. Préparer votre téléphone IP Yealink

• Les téléphones connectés à un autre système IPBX doivent d’abord être réinitialisés. Pour cela, maintenez appuyé la touche “OK” jusqu’à la réinitialisation.
  • Vérifiez que le firmware du téléphone est bien la dernière version, sinon mettez le à jour.
  • Les postes téléphoniques Yealink T52S, T54S, T56A sont indiqués en fin de vie par le constructeur et risques de ne pas fonctionner de manière optimale avec la VoIP.

2. Brancher le téléphone et récupérer l’adresse IP

Raccordez le téléphone au réseau Ethernet LAN et branchez l’adaptateur à la prise. Une fois le démarrage terminé et lorsque la connexion internet est établie, appuyez sur le bouton OK et relevez l’adresse IPv4 du poste.

Récupérer l'adresse IP du téléphone Yealink

3. Accéder à l’interface de configuration

Depuis un ordinateur connecté au même réseau interne, renseignez l’adresse IP du poste dans la barre d’adresse URL et tapez sur entrée.

Entrer l'adresse IP du Yealink dans la barre URL

4. Connexion à l’interface de configuration

Connectez-vous à l’interface de configuration de votre téléphone IP Yealink. Par défaut, les informations de connexion sont :

• Identifiant : admin
  • Mot de passe : admin
Se connecter à l'interface Yealink

5. Accéder au menu de paramétrage des comptes SIP

Dans la barre de menu à gauche, cliquer sur le bouton “Account”.

Editer les informations du compte

6. Récupérer les informations du compte SIP

Lors de votre commande vous avez reçu un mail avec des informations de connexion aux comptes SIP Kavkom.

ExtensionGroupContextPassword
101Francetest.kavkom.comm1u7N5gcVN
102Francetest.kavkom.com!wpw?tdCTT
103Francetest.kavkom.comjgE!RQj!Y6
104Francetest.kavkom.comBSUPGL$Eh0
105Francetest.kavkom.comTLLcQ*PFg9
Identifiants comptes SIP Kavkom

7. Renseigner les informations de compte sur votre Yealink

D’après les informations de connexion à l’IP PBX reçues, renseignez les extensions, le nom d’utilisateur, le mot de passe et le domaine.

Renseigner les informations du compte Kavkom

8. Confirmer la configuration

Enregistrez la configuration du téléphone IP Yealink en cliquant sur “Confirm”.

Enregistrer les paramètres du téléphone Yealink

Une fois le paramétrage terminé, le téléphone IP Yealink affiche “Mise a jour de la configuration”.

Lorsque le label s’affiche en haut à gauche, vous pouvez passer des appels pour tester la configuration.