Paramétrer les transferts d’appels

Accéder à la section

1. Cliquez sur l’icône PBX
  2. Cliquez sur “Applications”
  3. Cliquez sur “Transfert d’appel”

Acces transfert d'appel

Configurer des transferts

Cliquez sur l’icône “crayon” sur la ligne de l’extension que vous voulez configurer.

Configurer transfert

Vous arrivez dans cet interface :

Interface transfert d'appel

Les différents champs que vous voyez dans cette section “Transfert d’appel” permettent de définir en quelles circonstances et vers qui les appels sont transférés.

Ainsi, vous devez “Activer/Désactiver” ces champs.

Lorsqu’un champs est activé, vous devez préciser le numéro ou l’extension vers lequel le transfert sera effectué.

Attention
Lorsque vous insérez un numéro, n’ajoutez pas d’espace, n’ajoutez pas de “plus” avant l’indicatif et assurez-vous d’avoir ajouté l’indicatif pays. Voici un exemple de numéro dans le bon format : “33694302132”

Les différents types de transferts

Voici le détail des champs vous permettant de définir le transfert :

• Renvoi d’appel : transfert l’appel au numéro mentionné
  • Non enregistré : transfert l’appel si le poste est déconnecté
  • Sur occupé : transfert l’appel si le poste est occupé
  • Ne pas déranger : transfert l’appel si vous êtes en NPD/DND
  • Pas de réponse : transfert l’appel si le poste ne répond pas
  • Transfert d’appel :  permet de programmer plusieurs destinations (voir la section suivante)

À savoir
La différence entre le renvoi et le transfert est que le renvoi transfère vers une seule destination alors que le “Transfert” transfère vers plusieurs destinations.

Les différents types de transferts

Programmer plusieurs destinations

Lorsque vous activez “Transfert d’appel” dans l’interface d’édition des transferts, un bloc s’ouvre avec plusieurs lignes pour programmer les destinations :

• Destination : renseigner plusieurs destinations vers lequel l’appel sera transféré
  • Délai : le temps avant le début de la sonnerie
  • Timetout : la fin de la sonnerie

Voici un exemple :

1. L’appel sonne 5 secondes sur le poste 301 (Délai 0 l Timeout 5)
  2. L’appel est transféré au numéro 33694302132 et sonne 5 secondes (Délai 5 l Timeout 10)
  3. L’appel est transféré vers le répondeur de l’extension

Note
le code *99 suivi d’un numéro d’extension permet de diriger le transfert vers le répondeur d’une extension.

Délai et timeout

Attention
Les transferts d’appels fonctionnent en fonction du forfait de l’extension. S’il s’agit d’une ligne de réception, celle-ci ne pourra pas lancer d’appel et donc de transfert.