Configurer votre domaine

Sommaire

Il est important de paramétrer le pays, le fuseau horaire, l’adresse mail expéditrice et la langue de votre domaine dès la création de votre compte.

Pour accéder aux paramètres du domaine :

1. Rendez-vous dans “Paramètres avancés”
  2. Puis dans l’onglet “Domaine”.
Accéder à la section "Domaine"

Pays

Cette information sera principalement utilisée pour appliquer un indicatif pays par défaut.

Fuseau horaire

Le fuseau horaire est utilisée pour l’affichage correct de l’horodatage des activités.

Email

L’adresse email configurée sera indiquée en tant qu’expéditrice lorsque vous envoyez des emails depuis ce domaine et sera utilisée pour tous les utilisateurs. Renseignez l’adresse email puis cliquez sur “Configurer le serveur SMTP”.

configurer le serveur SMPT du domaine

Renseignez votre adresse mail dans le champ “Nom d’utilisateur”, votre mot de passe et les informations de serveur de votre fournisseur.

Où trouver les informations du serveur SMTP ?
Voici les informations des serveurs SMTP des principaux fournisseurs. Si votre fournisseur n’y figure pas, vous pouvez rapprocher de votre gestionnaire réseau ou fournisseur de messagerie qui ont généralement une page web avec toutes les informations. Vous pouvez effectuer par exemple, une recherche dans votre moteur de recherche préféré “server smtp + le nom de votre fournisseur de messagerie”.

Pour toute demande d’aide, n’hésitez pas à contacter notre support technique.

Liste des principaux fournisseurs

Bouygues Telecom

Hôte : smtp.bbox.fr
Port : 587
SSL type : SSL

Free

Hôte : smtp.free.fr
Port : 465
SSL type : SSL

Free Pro

Hôte : smtp.freepro.com
Port : 465
SSL type : SSL

Gmail

Hôte : smtp.gmail.com
Port : 465
SSL type : SSL

Hostinger

Hôte : smtp.hostinger.com
Port : 465
SSL type : SSL

Orange / Wanadoo

Hôte : smtp.orange.fr
Port : 465
SSL type : SSL

Outlook / Hotmail / Live

Hôte : smtp-mail.outlook.com
Port : 587
SSL type : TLS

OVH

Hôte : ssl0.ovh.net
Port : 587
SSL type : TLS

SFR / Neuf Télécom

Hôte : smtp.sfr.fr
Port : 465
SSL type : TLS

Yahoo

Hôte : smtp.mail.yahoo.com
Port : 465
SSL type : SSL/TLS

Attention
Si l’email n’est pas renseignée, la source de vos emails sera “Kavkom PBX kavkom@kavkom.com”.
Si le serveur SMTP n’est pas configuré, les mails envoyés sont susceptibles d’êtres affichés en tant que spams et vous ne pourrez pas recevoir de réponses.

Signature de l’email

C’est la signature personnalisée qui s’affichera à la fin des emails envoyés.

Langue

Sélectionnez la langue d’affichage par défaut de votre domaine.