Paramétrer les champs personnalisés

Sommaire

Accéder à l’ajout d’un champs

Créer de nouveaux champs vous permet d’ajouter et retrouver d’avantage d’informations sur vos prospects.

Pour ajouter un champs, cliquez sur l’icône CRM, sur “Réglages” et puis sur “Champs personnalisés”.

acces champs

Ensuite, cliquez sur “Ajouter un champ”

Ajouter un champs

Configurer l’ajout de champs

Voici les différentes sections à remplir vous ajouter un champs :

1. Saisir le nom du champ
  2. Ajouter le champ pour un ou plusieurs modules
  3. Activez “Obligatoire” si vous voulez rendre ce champs obligatoire à remplir pour pouvoir enregistrer le prospect
  4. Activez cette option si vous ne voulez pas qu’un champ soit visible
  5. Sélectionnez un type de champ

Comment ajouter un champs

Les types de champs

Les types de champs vous permettent de choisir de quelle manière le champ ajouté devra être rempli :

Ligne simple

C’est le type de champ par défaut, il vous donne la possibilité d’ajouter une ligne de texte.

ligne simple

Multi-ligne

Ce type de champ vous donne la possibilité d’ajouter plusieurs lignes de textes : il est utilisé pour les descriptions et les messages longs.

Multiligne

Email

Ce type de champ impose l’ajout d’une adresse email.

email

Téléphone

Ce type de champ impose l’ajout d’un numéro de téléphone.

Ce champs vous permettra de passer un appel directement depuis la fiche client et le tableau de la section prospect.

téléphone

Date

Ce type champs ouvre un calendrier dans lequel l’utilisateur pourra choisir une date.

Date

Menu déroulant

Ce type champs vous permet de programmer plusieurs options parmi lesquels l’utilisateur devra choisir.

Menu déroulant

Cases à cocher

Ce type de champ vous permet de programmer plusieurs cases à cocher. Contrairement au champs “Radio”, l’utilisateur pourra choisir plusieurs options.

case a cocher

Radio

Tout comme pour le type de champ “Cases à cocher”, ce champ vous permet de programmer plusieurs cases à cocher. Cependant, l’utilisateur ne pourra choisir qu’une des options.

Bouton radio

Nombre

Le type de champ “Nombre” ne permet d’ajouter que des chiffres.

nombre

Les champs par défauts

Kavkom a créé des champs par défauts qui sont obligatoires lorsque vous créé un module.

Voici les champs par défauts : First Name, Last Name, Phone number, Company name, Zip code, Address, City, Country, E-mail, Mobile phone number et Description.

Ils sont obligatoires, mais vous pouvez tout de même modifier leur nom et leur type en cliquant sur l’icône crayon sous la colonne “Actions”. Seul le champs numéro de téléphone n’est pas modifiable.

Modifier les champs

Attention
Si vous êtes amenés à modifier les champs par défauts, nous vous déconseillons de changer la fonction principale du champs, car ils possèdent une fonction et des règles automatiques associées au CRM.