Créer un serveur vocal interactif (SVI)

Un SVI est un serveur vocal interactif. C’est un “robot vocal” qui accueille les appelants et propose de taper sur une touche de son clavier pour être diriger vers la destination choisie.
Par exemple : “tapez 1 pour le service commercial, tapez 2 pour le service technique”.

Accéder au menu SVI

Pour accéder à la section vous permettant de créer un serveur vocal :

1. Cliquez sur l’icône des applications
  2. Cliquez sur “Applications”
  3. Cliquez sur “Menu SVI”

Acces menu SVI

Configurer un serveur vocal interactif

Une fois dans la section “Menu SVI”, cliquez sur “Ajouter une menu SVI”.

Configurations principales

Ensuite, remplissez les champs vous permettant de configurer votre menu SVI :

• Nom : indiquez le nom du SVI
  • Extension : générée automatiquement et non modifiable
  • Annonce longue : sélectionnez l’annonce d’accueil du serveur vocal (pour en ajouter une, consultez l’article “Importer des annonces personnalisées“)
  • Action de sortie : choisissez l’action qui va se déclencher une fois que le serveur vocal est terminé. Vous pouvez par exemple relancer le SVI ou faire sonner une extension

Configurations principales

Définissez les touches du menu SVI

• Option : chiffre ou nombre à saisir sur le clavier pour choisir l’option
  • Destination : action déclenchée lorsque la personne choisit cette option
  • Ordre
  • Description
  • Ajouter : ajoutez une ligne pour créer une nouvelle option

Autres options de configuration

• Timeout : coupe le SVI passé les X millisecondes
  • Tonalité : choisissez le son ou l’annonce diffusé lors du transfert vers la destination
  • Préfixe du numéro : afficher une indication qui sera affichée sur le ou les postes destinataires devant le numéro de l’appelant
  • Activé : choisissez d’activer ou non ce menu SVI
  • Ligne directe : définissez si les appelants peuvent appeler directement les postes enregistrés

Autres options

Un fois votre SVI créé, vous pouvez diriger les appels d’un ou plusieurs numéros vers ce SVI. Pour cela, consultez l’article “Paramétrer vos numéros“.